Política de Privacidade


Versão de agosto de 2021
A Sociedade de Anestesiologia do Estado de São Paulo (SAESP) preza pela privacidade das informações dos usuários e visitantes de seu portal portanto, sendo você um usuário, por favor, reserve um tempo para conhecer nossas práticas. Toda a coleta de dados está pautada nos princípios da finalidade, necessidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, qualidade dos dados, adequação, livre acesso e prestação de contas. A SAESP tem como um de seus valores a cultura de proteção de dados pessoais. O tratamento de dados da SAESP tem como parâmetro as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n.º 13.709/18).

INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS
Importante: Você não é obrigado a conceder informações no site da SAESP. Entretanto, sem conceder certas informações quando estas forem solicitadas, não lhe será permitido o acesso a algumas funcionalidades. Coletamos informações para fornecer serviços melhores a todos nossos usuários e elas ocorrem da seguinte forma:

1. Coleta de Informação Pessoal
Para se inscrever em cursos ou webnários são coletados o seu nome e e-mail. A partir dos e-mails enviados também coletamos dados referente ao histórico das ações executadas a partir daquele e-mail, tais como: se você recebeu o e-mail, se abriu o e-mail, se clicou no link disponibilizado no e-mail. Mas não se preocupe, nosso acesso a esse tipo de informação se restringe aos e-mails por nós enviados, sem qualquer possibilidade de acesso à outros e-mails que você receba.

2. Uso da sua informação pessoal
Sempre que você acessar e utilizar a nossa plataforma SAESP, a SAESP receberá e armazenará automaticamente informações, incluindo seu endereço IP, informações de cookies, que serão relacionadas com as informações pessoais que você fornece.

A SAESP irá disponibilizar suas informações pessoais, sem aviso prévio, somente para: (a) cumprir qualquer legislação, regulamentação, ordem judicial ou solicitação governamental aplicável; (b) cumprir investigação de possíveis violações; (c) detectar, impedir ou lidar de alguma forma com fraudes, problemas técnicos ou de segurança; (d) proteger contra prejuízo aos direitos, à propriedade ou à segurança dos nossos usuários ou do público, conforme solicitado ou permitido por lei.

Coletamos seu e-mail e o seu nome para lhe enviar informações relacionadas ao conteúdo desejado e para qe você entere na lista de contatos da SAESP. O e-mail funciona como canal de comunicação com o usuário. No tocante à coleta do nome, essa é feita para que o contato se torne personalizado, assim possamos estar sempre atualizados e conectados.

A SAESP poderá te enviar alguns e-mails sobre temas relacionados ao conteúdo que você solicitou, para que você fique por dentro de todos os nossos conteúdos. Mas se você não quiser fazer mais parte da nossa lista de contatos, não tem problema. Cada e-mail que você receber, incluirá, no seu final, um link que pode ser usado para remover o seu e-mail da nossa lista. Esse link pode ser usado caso você não queira mais receber os nossos e-mails. A coleta das ações executadas a partir do recebimento tem como finalidade o apoio e promoção das nossas atividades, com o objetivo de entender quais são suas preferencias em relação ao disponibilizado, para que possamos aperfeiçoar os nossos serviços e entregar sempre o melhor para o nosso usuário.

O foco da SAESP é proporcionar a melhor e mais transparente experiência para o usuário, por isso, sempre garantimos, em todos canais de comunicação da SAESP a opção de você se retirar da nossa lista de contatos.

A SAESP é uma instituição associativa e privada e, com isso, se reserva o direito de, a seu exclusivo critério e segundo seus parâmetros de análise cadastral, aceitar ou não a adesão do usuário.

A SAESP se reserva o direito de bloquear ou cancelar a conta do usuário em virtude da existência de indícios ou de ilícito efetivo identificado, além de divergências cadastrais.

3. Compartilhamento de informações com terceiros
A SAESP não irá repassar, alugar ou vender seu endereço de e-mail. Nós não compartilharemos suas informações pessoais com outras empresas, em atenção à Lei 12.965/2014, salvo com sua expressa autorização ou em caso de ordem judicial. A SAESP não compartilha informações de cartões de créditos com outras empresas, exceto com as responsáveis pelo processamento do pagamento, como é previsto por lei. A SAESP não responsabiliza pela forma com que terceiros coletam, usam, protegem ou revelam as informações que você possa vir a fornecê-los.

4. Segurança
A SAESP dispõe de medidas de segurança em âmbitos físico, eletrônicos e administrativos, que protegem os dados pessoais e suas informações. Essas medidas de proteção auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, bem como na manutenção da integridade dos dados. Além disso, há uma Política de Segurança Interna para que funcionários da SAESP não tenham acesso a suas informações pessoais, de modo que seus dados permaneçam sempre sem segurança.

5. Direitos dos usuários
Todos os direitos elencados abaixo podem ser exercidos em qualquer momento pelo email: lgpd@saesp.org.br.

Acceso. O usuário poderá solicitar informações a respeito de quais dados são armazenados e para qual finalidade.

Retificação. O usuário poderá solicitar a correção/atualização de algum de seus dados pessoais, pois é sua responsabilidade mantê-los sempre atualizado.

Eliminação. O usuário poderá solicitar a eliminação dos seus dados pessoais nas seguintes situações: (i) quando não forem necessários para a finalidade para a qual são utilizados, (ii) quando não estiver mais consentindo com os termos aqui expostos.

7. Mudanças nesta Declaração
Esta Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer momento, por meio da divulgação de uma versão revisada em website da SAESP. Toda vez que isso acontecer A SAESP notificará por email sobre esta situação, sempre disponibilizando a opção de você se retirar da lista de contatos.

8. Prazo de armazenamento de dados
Indeterminado ou até que o consentimento seja revogado.

9. Consentimento
Você está consentindo acesso a seus dados pessoais para o fim de cadastro e contato.

10. Encarregado de Dados (Lei de Proteção de Dados)
Durante o período de armazenamento pela SAESP, haverá um responsável exclusivo pelos dados, nos termos do art. 41 da Lei de Proteção de Dados. Esta pessoa irá responder pelos dados, caso haja necessidade de apresentá-los para autoridade competente.

Dados do contato:
Nome: Dr. Marcelo Vaz Perez – Diretor de Comunicação
E-mail: lgpd@saesp.org.br
Telefone: (11) 3673-1388

11. Coleta de Cookies
O site da SAESP faz uso de cookies e outras tecnologias de internet, de forma a tornar sua navegação mais interessante e criar uma experiência mais adequada a seu gosto pessoal. Um cookie é um pequeno arquivo de dados que um site pode enviar para seu navegador e que pode ser armazenado em seu disco rígido. Nenhuma informação pessoal identificável é armazenada nesses cookies. O servidor Web recolhe automaticamente o endereço do site que você veio antes de visitar o site SAESP, qual navegador que você usou para ver o site SAESP e todos os termos de busca que você utilizou no site. Você poderá autorizar ou recusar o uso de cookies configurando o seu navegador de forma adequada, devendo reportar-se, para tanto, às regras de utilização de seu navegador. De um modo geral, se desejar, você poderá recusar todos os cookies. No entanto, se assim proceder, a utilização do site poderá ser limitada ou inviabilizada.

FALE CONOSCO
Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir com a SAESP sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo pelo e-mail do Encarregado de Dados: lgpd@saesp.org.br.

A SAESP se coloca sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.